OS ÓLEOS ESSENCIAIS E OS ALIMENTOS BY PROF. MIGUEL ELIAS (JAN. 2018)
Cada vez mais, nos dias de hoje, há uma preocupação geral com a quantidade de aditivos que são ingeridos através da alimentação. Por estas razões, tem sido estudada a forma de se reduzir a quantidade de aditivos nos alimentos. Nesta perspectiva, os óleos essenciais de plantas aromáticas e medicinais são produtos naturais que surgem como alternativa à utilização dos aditivos na manutenção da qualidade e aumento da segurança dos alimentos. O Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) da Universidade de Évora, criou uma linha de investigação para estudar a utilização de alguns óleos essenciais na conservação de frutos, queijos, carnes e enchidos.
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O ESTUDO SOBRE AS PESSOAS, AS AVES E A CIÊNCIA IN ENCONTRO CIÊNCIA (2017)
Rui Lourenço, investigador do ICAAM, apresenta o projeto "O Estudo sobre as pessoas, as aves e a ciência", realizado pela Universidade de Évora, no Encontro de Ciência 2017.
MESTRADO EM BIOLOGIA DA CONSERVAÇÃO
A FERTILIDADE DOS SOLOS – O PAPEL DA NATUREZA E DO HOMEM BY PROF. MÁRIO DE CARVALHO (2014)
Documento audiovisual produzido em 2014, com o apoio financeiro da Confraria do Sobreiro e da Cortiça, sobre a agricultura de conservação contou com a seguinte equipa: Guião e coordenação Científica- Prof. Mário Carvalho Produção, imagem e Realização - António Menezes...
ICAAM – APRESENTAÇÃO (2013)
Presentation of ICAAM by his director Teresa Pinto Correia