CEBAL | Conferência "Produção de ingredientes para rações por fermentação em substrato sólido: aplicação na aquacultura"

A próxima sessão online do Ciclo de Conferências ‘Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular’ decorrerá no dia 29 de novembro, pelas 11h00, tendo como convidadas a Doutora Isabel Belo, Professora Auxiliar no Departamento de Engenharia Biológica da Escola de Engenharia da Universidade do Minho, e a Doutora Helena Peres, Professora Auxiliar no Departamento de Biologia DA Faculdade de Ciências do Porto, que irão apresentar a palestra intitulada: “Produção de ingredientes para rações por fermentação em substrato sólido: aplicação na aquacultura”.

Aceda à sala virtual através do link : https://us02web.zoom.us/j/89183547101

Nesta sessão será abordada a valorização de coprodutos agroalimentares, como dreche e bagaços da indústria do vinho e do azeite, através de processos de biotecnologia industrial, como a fermentação em substrato sólido, que permite a redução dos componentes fibrosos, o enriquecimento em proteína e a produção de compostos bioativos, tornando os materiais mais interessantes do ponto de vista da aplicação em alimento animal.

A valorização dos coprodutos agroalimentares, através da fermentação em substrato sólido, permite a sua valorização e reciclagem, valorizando-os pela sua transformação em matérias-primas de elevado valor nutritivo passíveis de serem incorporadas em rações para animais, nomeadamente para a aquacultura.

Este ciclo é organizado pelo CEBAL, em parceria com o Fórum da Economia Circular do Alentejo (FECA), e integra-se no âmbito do Programa de Transferência de Tecnologia – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface, cofinanciado pelo Programa Operacional Alentejo 2020.