Professora do Departamento de Biologia escreve artigo sobre a produção de trufas

“Atualmente, o prestígio das túberas tem vindo a aumentar, quer pelas suas propriedades nutracêuticas (alimentares e farmacêuticas), quer por ser um alimento naturalmente rico em proteínas (adequado a uma dieta vegetariana ou vegan), quer pelo impacto positivo no meio ambiente (estimulando o crescimento da vegetação e a proteção dos solos).” escreve Celeste Santo e Silva para a Voz do Campo.

In Voz do Campo – Agro Ciência- 01-04-2022

Especialistas em sistemas agrícolas reúnem-se em Évora para conferência internacional

O MED – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento da Universidade de Évora vai ser o anfitrião da 14ª IFSA O MED – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento da Universidade de Évora vai ser o anfitrião da 14ª Edição da Conferência da International Farm Systems Association (IFSA 2022), que se realiza entre 10 e 14 de abril.

In Vida Rural Online – 01-04-2022 | In Rádio Campanário Online – 02-04-2022 | In Diário do Sul- 04-04-2022 | In Diana FM Online – 05-04-2022 | In Diana FM Online – 05-04-2022 | In Tribuna Alentejo Online – 06-04-2022

UÉ na criação e classificação do Paúl da Gouxa 

A Comissão Europeia aprovou o projeto para a criação e classificação do Paúl da Gouxa, no concelho de Alpiarça, como reserva natural. A Universidade de Évora (UÉ) participa num projeto, recentemente aprovado pela Comissão Europeia, no âmbito do programa Horizonte Europa, com o objetivo de criar sete Laboratórios Abertos (Open Labs), em diversos países europeus.

In Mais Ribatejo Online – 02-04-2022 | In Rádio Elvas Online – 02-04-2022 | In Ensino Magazine Online – 08-04-2022

AFLOSOR lança novo serviço de Avaliação da Fertilidade do Solo com o apoio da Universidade de Évora

Com objetivos claros de promover soluções teórico-práticas capazes de beneficiar os Montados e as Pastagens dos ecossistemas agroflorestais portugueses, a AFLOSOR – Associação de Produtores Agroflorestais da Região do Sor, lança, em colaboração com o Professor Mário de Carvalho, da Universidade de Évora, um novo serviço de Avaliação da Fertilidade do Solo.

In Voz do Campo Online – 07-04-2022 | In Agroportal Online – 07-04-2022 | In Voz do Campo- 01-04-2022 | In Rádio Campanário Online – 07-04-2022 | In Agriterra Online – 08-04-2022

Universidade de Évora recebe apresentação do livro “Governance for Mediterranean Silvopastoral Systems”

Governance for Mediterranean Silvopastoral Systems: Lessons from the Iberian Dehesas and montados” é o título do livro da autoria de Teresa Pinto-Correia (MED-UÉvora), Maria Helena Guimarães (MED-UÉvora), Gerardo Moreno, Rufino Acosta Naranjo com apresentação marcada para o próximo dia 11 de abril, entre as 16h e as 17h30, na sala 124 do Colégio Espírito Santo da Universidade de Évora.

In Rádio Campanário Online – 07-04-2022

Universidade de Évora recebe apresentação do filme “Herdade da Parreira – 50 anos a construir sustentabilidade”

A Herdade da Parreira e o Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED), da Universidade de Évora (UÉ), através do Professor Mário Carvalho, têm colaborado num projeto inovador de sustentabilidade da produção agrícola ao longo dos últimos 30 anos, tendo por base uma gestão do modelo Agricultura de Conservação, com particular destaque na melhoria das condições do solo.

In Rádio Nova Antena Online – 01-04-2022 | In Vida Rural Online – 01-04-2022