UÉ organiza sessão com o tema “INICIATIVA Km0 ALENTEJO – Autenticidade dos produtos locais”

No dia 16 de junho, o Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED) da Universidade de Évora organizou mais uma sessão de Café com Ciência e café, (MED às 4as) desta vez dedicado ao tema “INICIATIVA Km0 ALENTEJO – Autenticidade dos produtos locais” com a participação do Chef Luís Baena que tem trabalhado em parceria com a academia no desenvolvimento de novos produtos alimentares.

In Digital Online (O) – 12-06-2021 | In Sul Informação Online – 13-06-2021 | In Gazeta Rural Online – 14-06-2021 | In iAlimentar Online – 14-06-2021 | In Tribuna Alentejo Online – 14-06-2021 | In Sem Mais Online – 15-06-2021 | In Diana FM Online – 16-06-2021 | In Diário do Sul- 16-06-2021 | In Defesa (A)- 16-06-2021

RH altamente qualificados para as unidades de investigação da Universidade de Évora

O Colégio do Espírito Santo, da Universidade de Évora, recebeu a cerimónia de assinatura de contratos de Recursos Humanos Altamente Qualificados, financiados no âmbito do programa Alentejo 2020. Ana Feitas, Reitora da Universidade de Évora, sublinhou que a instituição conseguiu contratar 25 pessoas, entre doutores e mestres, e destacou ainda algumas das vantagens destas contratações.

In Jornal E- 10-06-2021

UÉ participa em Webinar sobre rega simplificada do olival intensivo

Realiza-se no próximo dia 28 de junho um webinar sobre “Rega simplificada do olival intensivo”, iniciativa com organização do Instituto Politécnico de Portalegre, da Universidade de Évora e do MED – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento.

In Digital Online (O) – 12-06-2021 | In Agrotec Online – 14-06-2021

Investigadores da UÉ estudam a mecanização da poda do olival

Olivais tradicionais, intensivos e em sebe António Bento Dias, José Oliveira Peça, Anacleto Pinheiro Departamento de Engenharia Rural, Escola de Ciências e Tecnologia; Instituto Mediterrânico para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED); Instituto de Investigação e Formação Avançada; Universidade de Évora, Núcleo da Mitra.

In Agriterra Online – 17-06-2021