Investigador da UÉ homenageado como uma das referências internacionais na educação para a Agricultura de Conservação

Gottlieb Basch, Investigador do MED e Professor catedrático no Departamento de Fitotecnia da Universidade de Évora, foi um dos cinco premiados internacionais da iniciativa “No-Till Legends”. Esta iniciativa promovida pela “No-Till Farmer”, uma revista americana de agricultura dedicada à sementeira direta/Agricultura de Conservação há 60 anos, começou a reconhecer, em 2017, dezenas de figuras internacionais ligadas à Agricultura de Conservação e pioneiros na aplicação de técnicas como a sementeira direta.

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Professoras da UÉ explicam o que se sabe sobre o azeite

Maria João Cabrita e Raquel Garcia, Professoras do Departamento de Fitotecnia e Investigadoras do MED – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento da Universidade de Évora, apresentam as mais valia do azeite, “um produto alimentar secular e principal fonte de gordura na dieta Mediterrânica”, cujos “principais países produtores de azeite localizam-se no Mediterrâneo e, até há alguns anos atrás, eram esses os países consumidores”.

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Investigadores da UÉ participam em estudo sobre Microplásticos detectados nas águas do Alqueva e da Lagoa Azul

Miguel Matias e Zeynep Ersoy, investigadores no MED da Universidade de Évora, participam em estudo realizado na Lagoa Azul das Sete Cidades e no Alqueva por terem demasiado plástico para zonas de baixo nível de urbanização.

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Dieta Mediterrânica motiva congresso internacional em Évora no mês de setembro

Especialistas nacionais e internacionais vão estar reunidos na Universidade de Évora, a 28 e 29 de setembro, em torno do debate sobre a Dieta Mediterrânica. A Universidade de Évora, em conjunto com a Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (RIESDM), promovem um congresso para a discussão de temas prementes associados a um padrão alimentar milenar, que tira partido do que é produzido no território e da periodicidade dessa produção, reúne ainda aspetos sociais, culturais e patrimoniais únicos no mundo.

In Sapo Online – Sapo Lifestyle Online – 27-07-2023

Investigadora da UÉ em comentários para a RTP1

O Paul da Gouxa, em Alpiarça, está a ser estudado por investigadores europeus pela riqueza ecológica. A área analisada inclui uma turfeira com características raras na Europa, que pode vir a ter um papel fundamental na luta contra as alterações climáticas. Ana Mendes, Bióloga e Investigadora da Universidade de Évora, participa em reportagem para a RTP1.

In RTP1 – Portugal em Direto – 27-07-2023 – 18:34H

UÉ lidera Grupo Operacional TecOlive – Técnicas e Tecnologia para Valorização de Subprodutos em Olivicultura

A Herdade da Torre das Figueiras, em Monforte, acolheu no dia 26 de Julho um Dia de Campo dedicado ao tema “Distribuição localizada de composto em olival”. Este evento decorreu no âmbito do “Grupo Operacional TecOlive – Técnicas e Tecnologia para Valorização de Subprodutos em Olivicultura”, que foi financiado pelo Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 (PDR 2020), é liderado pela Universidade de Évora e tem como parceiros a Associação dos Olivicultores da Região de Elvas, o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, a Torre das Figueiras – Sociedade Agrícola e a Herculano – Alfaias Agrícolas.

In Frutas, Legumes e Flores Online – 24-07-2023