Professor da UÉ comenta resultados COP15 em entrevista ao jornal Público

Miguel Bastos Araújo, professor catedrático de Biodiversidade na Universidade de Évora, comenta em entrevista para o Jornal Público, o acordo da 15.ª Conferência das Partes da Convenção das Nações Unidas para a Diversidade Biológica (COP15), em Montreal.

In Público- 21-12-2022 | In Público Online – 21-12-2022 | In Agroportal Online – 21-12-2022

UÉ na organização do seminário “Momento colheita azeitona e qualidade do azeite”

No dia 13 de dezembro decorreu o Seminário “Momento colheita azeitona e qualidade do azeite”, no Auditório da Escola Superior Agrária de Beja, organizado pelo Politécnico de Portalegre, pela Universidade de Évora e pelo Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED) da mesma instituição.

In Atual Online (O) – 13-12-2022 | In Rádio Pax Online – 13-12-2022 | In Agroportal Online – 14-12-2022

UÉ em projeto pioneiro a nível internacional

O Programa de Sustentabilidade do Azeite do Alentejo (PSAA), projeto liderado pela OLIVUM (Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal), arrancou em abril, com o objetivo de reconhecer, reforçar e valorizar o desempenho ambiental, social, económico e cultural do setor olivícola. No passado dia 6 de dezembro, os produtores piloto reuniram-se com a equipa do projeto (OLIVUM e Universidade de Évora), no Parque do Alentejo de Ciência e Tecnologia, em Évora, para debaterem os critérios e os níveis propostos para o referencial, com o intuito de ajustar aquilo que se pretende uma ferramenta exigente e ambiciosa, mas simultaneamente credível e adaptada à realidade.

In Agriterra Online – 12-12-2022 | In Agroportal Online – 12-12-2022 | In ElvasNews Online – 12-12-2022 | In Frutas, Legumes e Flores Online – 12-12-2022 | In Gazeta Rural Online – 12-12-2022 | In Rádio Pax Online – 13-12-2022 | In Agrotec Online – 12-12-2022 | In Green Savers Online – 12-12-2022 | In Rádio Campanário Online – 12-12-2022 | In Turismo.PT Online (O) – 12-12-2022 | In Máquinas Agro Online – 13-12-2022 | In Notícias da Floresta Online – 13-12-2022 | In Planície Online (A) – 14-12-2022 | In Agricultura & Mar Online – 13-12-2022 | In Creative News Online – 15-12-2022 | In Vida Rural Online – 15-12-2022 | In DO it! Online – 16-12-2022 | In Agroportal Online – 21-12-2022 | In Negócios Online – 21-12-2022 

UÉ integra consórcio do projeto ‘TomAC- Produção Sustentável de Tomate para Indústria através da Aplicação dos Princípios da Agricultura de Conservação’

No Dia Mundial do Solo, o consórcio do projeto ‘TomAC- Produção Sustentável de Tomate para Indústria através da Aplicação dos Princípios da Agricultura de Conservação’ revela resultados preliminares encorajadores sobre a viabilidade da aplicação das técnicas de Agricultura de Conservação à cultura do tomate, com benefícios para a saúde e a conservação do solo. O consórcio do ‘TomAC’ é composto pelo Ag-Innov- Centro de Excelência do Grupo Sugal, produtor e transformador de tomate, a Syngenta, o Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED) da Universidade de Évora e a Aposolo (Associação Portuguesa de Mobilização de Conservação do Solo).

In Agricultura & Mar Online – 09-12-2022 | In Agroportal Online – 09-12-2022 | In Vida Rural Online – 09-12-2022