Webinar: “Feedvalue: Estudos de avaliação da inclusão de bagaço de maçã, bagaço de uva e dreches de cerveja na dieta de borregos em crescimento”

O Ciclo de Conferências está de regresso ao CEBAL com um conjunto de sessões dedicadas ao potencial da utilização de coprodutos agroindustriais na alimentação animal. 

O CEBAL convida à participação no próximo webinar, que irá marcar este regresso no dia 21 de novembro, pelas 14h30, através da plataforma Zoom. A convidada será Carla Garcia, técnica superior do Laboratório de Anatomia Patológica Veterinária, da Escola Superior Agrária de Viseu, com o tema da sessão: “Feedvalue: Estudos de avaliação da inclusão de bagaço de maçã, bagaço de uva e dreches de cerveja na dieta de borregos em crescimento”.

O tema desta sessão pretende abordar o potencial dos coprodutos agroindustriais — como bagaço de maçã, bagaço de uva e dreches de cerveja — na formulação de rações para ovinos em crescimento, ao destacar o seu contributo para a sustentabilidade, economia circular e redução das emissões de metano. Inserida no âmbito do projeto FeedValue, esta linha de investigação propõe avaliar o impacto nutricional e ambiental da utilização destes coprodutos em dietas animais, com vista a tornar os sistemas pecuários mais eficientes e sustentáveis.

No dia 21 de novembro, aceda à sala virtual AQUI.