MED-CEBAL na Feira Patrimónios do Sul 2022 | Beja

Set 23, 2022

Entre 30 de setembro a 2 de outubro, o MED-CEBAL participa em mais uma edição da feira ‘Patrimónios do Sul’, promovida pelo Município de Beja, que visa a promoção da identidade do território do sul do país ao nível económico, cultural e turístico.

O MED-CEBAL estará presente com o seu stand institucional e irá promover várias iniciativas de transferência de conhecimento e tecnologia, com a realização de vários workshops, seminários, palestras e conversas nas várias áreas de investigação do MED-CEBAL, nomeadamente na valorização de recursos endógenos vegetais e animais, subprodutos e resíduos relacionados com a produção agrícola e agroalimentar do Alentejo.

 

PROGRAMA

30 Setembro

  • 9h30 –11h | Workshop de Valorização da Semente de Cynara cardunculus – da Mecanização à Aplicação [Centro Experimental do IPBeja | Veja o programa detalhado aqui] 
  • 11h –11h30 | Sessão Valorização de Resíduos de Biomassa da Produção Agrícola do Alentejo [Stand CEBAL]
  • 11h30 –13h | Seminário Do Diagnóstico Clínico da Peeira à Bioinformática: Desafios e Oportunidades [Auditório do Parque de Feiras e Exposições | Veja o programa detalhado aqui ]
  • 14h –16h30 | Seminário Valorização de Espécies Vegetais Endógenas na Alimentação Animal: Exemplo da Esteva [Auditório do Parque de Feiras e Exposições | Veja o programa detalhado aqui]
  • 17h30 –18h | Sessão Valorização de Subprodutos da Vinha e do Vinho [Stand CEBAL]

 

1 Outubro

  • 11h30 –13h | Seminário Cultura da Amendoeira – Estado da Arte em Portugal [Auditório do Parque de Feiras e Exposições | Veja o programa detalhado aqui]
  • 11h30 –12h | Sessão Valorização de Subprodutos do Olival e do Azeite [Stand CEBAL]
  • 15h –17h | Sessão Soro Residual de Queijarias – Um Coproduto com Oportunidade de Valor – Sessão enquadrada no projeto LactoMTec e no Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma alimentação animal circular” – [Stand CEBAL | Veja o programa detalhado aqui]

2 Outubro

  • 11h30 –13h | Sessão Valorização de Subprodutos derivados dos Frutos Secos [Stand CEBAL]