Guest Lecture c/ Maria Dermiki - "To eat or not to eat? What do consumers think of sustainable foods?"
No dia 8 de maio, o doutoramento em Agronegócios e Sustentabilidade da Universidade de Évora/UTAD, em parceria com o MED e a Aliança EU Green, convida todos os interessados a assistir à palestra “ To eat or not to eat?” What do consumers think of sustainable foods?”. A palestra irá decorrer online, via zoom (link AQUI), pelas 14h30.
Maria Dermiki é professora na Atlantic Technological University, em Sligo (Irlanda), e a sua investigação atual e futura centra-se na produção alimentar sustentável, especificamente no desenvolvimento de produtos alimentares a partir de proteínas de origem vegetal, proteínas de fontes sustentáveis, como insetos, e desenvolvimento de produtos alimentares utilizando ingredientes gerados em fluxos secundários do processamento de alimentos (redução do desperdício alimentar). Está também a explorar as alterações na perceção do sabor com a idade ou a doença, a fim de desenvolver alimentos destinados a grupos populacionais específicos, como os idosos.
Atualmente, a investigadora encontra-se a desenvolver um projeto na área da produção sustentável de alimentos com investigadores do MED-UÉvora, no âmbito da Aliança EU Green.