José Manuel Mota Ruivo Martins

José Manuel Mota Ruivo Martins

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Atividade científica recente orientada no sentido de contribuir para uma melhor compreensão do metabolismo lipídico e do colesterol do suíno, nomeadamente na raça obesa Alentejana, ao nível bioquímico e molecular, bem como a sua repercussão na qualidade da carcaça e da carne desta espécie animal. Os conhecimentos adquiridos ao longo destes anos resultaram de intensa aplicação experimental de um conjunto alargado de técnicas laboratoriais, exigentes em conhecimentos de Bioquímica e de Biologia Molecular.

Investigação Actual
  • pigs
  • local breeds
  • meat quality
  • mRNA
  • lipid metabolism
  • trancriptomics
Interesses de Investigação
  • lipid metabolism
  • mRNA
  • pigs
  • local breeds
  • meat quality
  • cholesterol

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem
Telefone / Extensão24357
Linhas temáticas para as quais contribuo:
Produção e Saúde Animal
Sistema Agro-Silvo-Pastoril - Montado

Publicações & Patentes

Publicação

Projetos

Projeto Fundos Instituição Líder Papel Início Fim Âmbito
NEGHTRA-Next Generation Training on Intelligent Greenhouses European Commission | Erasmus + University of Patras Participante 2020-07-30 2023-07-30 Internacional
ECO-PIG - Desenvolvimento de uma mistura alimentar inovadora para acabamento de machos de raças de suínos autóctones. ao ar livre. com benefício para a qualidade da carne e para a sustentabilidade do sistema Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) DIN – Desenvolvimento e Inovação. S.A. Representante MED 2020-12-31 2023-06-30 Nacional
GO CACHENA - Estudo da qualidade da carne de bovinos da raça Cachena Portugal 2020 - PDR 2020 Universidade de Évora Participante 2016-11-29 2021-12-31 Nacional
ICAPP - Investigação em carnes alentejanas de porco preto Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) Universidade de Évora Participante 2021-02-01 2023-06-30 Nacional
SelectPorAl - Seleção e melhoramento genómico de características produtivas do Porco Alentejano Portugal 2020 - Alentejo 2020 CEBAL - Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo Participante 2016-09-01 2020-01-01 Nacional
SUMO - Sustentabilidade do Montado PRR - Plano de Recuperação e Resiliência Universidade de Évora Participante 2023-01-01 2025-09-30 Nacional