Amélia Maria Sousa Martins Muralha Delgado

Amélia Maria Sousa Martins Muralha Delgado

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Investigação Actual
  • mediterranean diet
  • sustainable food systems
  • food composition
  • food security
  • bioactive molecules from foods
  • agrobiodiversity
Interesses de Investigação
  • bioactive molecules from foods
  • Food security
  • Sustainable Diet
  • Sustainable foods
  • olive products
  • Fermented foods

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Linhas temáticas para as quais contribuo:
Olival e Azeite
Horticultura
Biodiversidade e Funcionalidade dos Ecossistemas

Publicações

CategoriaPublicação
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Issaoui M, Nesrine M, Flamini G, Delgado A. 2020. Enrichment of white flour with spices positively impacts safety and consumer acceptance of bread. International Journal of Food Science & Technology. 10.1111/ijfs.14834Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Durazzo A, Nazhand A, Lucarini M, Delgado A, De WM, Nyam KL, Santini A, Fawzy RM. 2021. Occurrence of Tocols in Foods: An Updated Shot of Current Databases. Journal of Food Quality 2021:1-7. 10.1155/2021/8857571Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Delgado A, Al-Hamimi S, Ramadan MF, Wit MD, Durazzo A, Nyam KL, Issaoui M. 2020. Contribution of Tocols to Food Sensorial Properties, Stability, and Overall Quality. Journal of Food Quality 2020:1-8. 10.1155/2020/8885865Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Laganà P, Coniglio MA, Fiorino M, Delgado AM, Chammen N, Issaoui M, Gambuzza ME, Iommi C, Soraci L, Haddad MA, Delia S. 2020. Phenolic Substances in Foods and Anticarcinogenic Properties: A Public Health Perspective. Journal of AOAC INTERNATIONAL 103 (4):935. DOI:10.1093/jaocint/qsz028Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Issaoui M, Delgado AM, Caruso G, Micali M, Barbera M, Atrous H, Ouslati A, Chammem N. 2020. Phenols, Flavors, and the Mediterranean Diet. Journal of AOAC INTERNATIONAL 103(4):915. DOI:10.1093/jaocint/qsz018Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Livro

Issaoui M, Delgado AM, Iommi C, Chammem N. 2020. Polyphenols and the Mediterranean Diet. SpringerBriefs in Molecular Science. DOI:10.1007/978-3-030-41134-3Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos