Marta Sofia Serrano Valente Casimiro Ferreira Laranjo

Marta Sofia Serrano Valente Casimiro Ferreira Laranjo

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
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Produção e Saúde Animal
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CategoriaPublicação
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elias M, Laranjo M, Agulheiro‐santos AC, Potes ME, Carrascosa AV. 2021. Quality of nonmeat ingredients used in the manufacturing of traditional dry‐cured pork sausages. Journal of Food Processing and Preservation 45. 10.1111/jfpp.15213Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Dias I, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Ricardo-Rodrigues S, Fialho AR, Véstia J, Fraqueza MJ, Oliveira M, Elias M. 2021. Co-Inoculation with Staphylococcus equorum and Lactobacillus sakei Reduces Vasoactive Biogenic Amines in Traditional Dry-Cured Sausages. International Journal of Environmental Research and Public Health 18:7100. 10.3390/ijerph18137100Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Andrade N, Laranjo M, Costa MM, Queiroga M. 2021. Virulence Factors in Staphylococcus Associated with Small Ruminant Mastitis: Biofilm Production and Antimicrobial Resistance Genes. Antibiotics 10:633. 10.3390/antibiotics10060633Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Albuquerque A, Óvilo C, Núñez Y, Benítez R, López-Garcia A, García F, Félix M, Laranjo M, Charneca R, Martins JM. 2021. Transcriptomic Profiling of Skeletal Muscle Reveals Candidate Genes Influencing Muscle Growth and Associated Lipid Composition in Portuguese Local Pig Breeds. Animals 11:1423. 10.3390/ani11051423Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos Proteção das Plantas

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Fraqueza MJ, Laranjo M, Elias M, Patarata L. 2020. Microbiological hazards associated with salt and nitrite reduction in cured meat products: control strategies based on antimicrobial effect of natural ingredients and protective microbiota. Food Science 40. 10.1016/j.cofs.2020.10.027Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elias M, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Fernandes MJ, Garcia R, Fraqueza MJ. 2020. Impact of a 25% Salt Reduction on the Microbial Load, Texture, and Sensory Attributes of a Traditional Dry-Cured Sausage. Foods 9, 554. 10.3390/foods9050554Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Dias I, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Ricardo-Rodrigues S, Fialho AR, Véstia J, Fraqueza MJ, Oliveira M, Elias M. 2020. Autochthonous Starter Cultures Are Able to Reduce Biogenic Amines in a Traditional Portuguese Smoked Fermented Sausage. Microorganisms, 8, 686. 10.3390/microorganisms8050686Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Fraqueza, M.J.; Laranjo, M.; Alves, S.; Fernandes, M.H.; Agulheiro-Santos, A.C.; Fernandes, M.J.; Potes, M.E.; Elias, M. 2020. Dry-Cured Meat Products According to the Smoking Regime: Process Optimization to Control Polycyclic Aromatic Hydrocarbons. Foods 2020, 9, 91. 10.3390/foods9010091Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elias M, Laranjo M, Cristina AA, Eduarda PM. 2020. The Role of Salt on Food and Human Health. Salt in the Earth. DOI:10.5772/intechopen.86905Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Albuquerque A, Óvilo C, Núñez Y, Benítez R, López-Garcia A, García F, Félix MDR, Laranjo M, Charneca R, Martins JM. 2020. Comparative Transcriptomic Analysis of Subcutaneous Adipose Tissue from Local Pig Breeds. Genes 11(4):422. DOI:10.3390/genes11040422Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos Proteção das Plantas Contribuição de Linha Temática: Produção e Saúde Animal

Capítulos de Livros e Livros com Referee

Laranjo, Marta; Potes, Maria Eduarda. 2022. Traditional Mediterranean cheeses: Lactic acid bacteria populations and functional traits. In: Ramesh C. Ray, Spiros Paramithiotis, Vasco Ariston de Carvalho Azevedo, Didier Montet (eds)Applied Biotechnology Reviews, Lactic Acid Bacteria in Food Biotechnology Elsevier. 10.1016/B978-0-323-89875-1.00011-0Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Projetos

Projeto Fundos Instituição Líder Papel Início Fim Âmbito
FoSaMed - Enhancing Food Safety in the Mediterranean European Commission – Erasmus + Program Universidade de Évora - MED Representante MED 2021-01-15 2024-01-14 Internacional
ECO-PIG - Desenvolvimento de uma mistura alimentar inovadora para acabamento de machos de raças de suínos autóctones. ao ar livre. com benefício para a qualidade da carne e para a sustentabilidade do sistema Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) DIN – Desenvolvimento e Inovação. S.A. Participante 2020-12-31 2023-06-30 Nacional
ICAPP - Investigação em carnes alentejanas de porco preto Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) Universidade de Évora Participante 2021-02-01 2023-06-30 Nacional
S4AGRO - S4Agro - Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial Portugal 2020 - COMPETE Universidade da Beira Interior Participante 2020-04-01 2022-04-01 Nacional
LIFE MERCURY-FREE - Complex Awareness Raising and Behaviour Change for the Mercury-Free City Environment European Commission - LIFE Programme Lodz University of Technology(Polónia) Representante MED 2022-10-01 2025-09-30 Internacional
PIMENTO - Promoting Innovation of ferMENTed fOods European Commission - COST Action Institut National de la Recherche Agronomique(França) Representante MED 2021-11-08 2025-11-07 Internacional