
Marta Sofia Serrano Valente Casimiro Ferreira Laranjo
Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED
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Linhas temáticas para as quais contribuo:
Publicações
Categoria | Publicação |
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Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Elias M, Laranjo M, Agulheiro‐santos AC, Potes ME, Carrascosa AV. 2021. Quality of nonmeat ingredients used in the manufacturing of traditional dry‐cured pork sausages. Journal of Food Processing and Preservation 45. 10.1111/jfpp.15213Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Dias I, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Ricardo-Rodrigues S, Fialho AR, Véstia J, Fraqueza MJ, Oliveira M, Elias M. 2021. Co-Inoculation with Staphylococcus equorum and Lactobacillus sakei Reduces Vasoactive Biogenic Amines in Traditional Dry-Cured Sausages. International Journal of Environmental Research and Public Health 18:7100. 10.3390/ijerph18137100Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Andrade N, Laranjo M, Costa MM, Queiroga M. 2021. Virulence Factors in Staphylococcus Associated with Small Ruminant Mastitis: Biofilm Production and Antimicrobial Resistance Genes. Antibiotics 10:633. 10.3390/antibiotics10060633Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Albuquerque A, Óvilo C, Núñez Y, Benítez R, López-Garcia A, García F, Félix M, Laranjo M, Charneca R, Martins JM. 2021. Transcriptomic Profiling of Skeletal Muscle Reveals Candidate Genes Influencing Muscle Growth and Associated Lipid Composition in Portuguese Local Pig Breeds. Animals 11:1423. 10.3390/ani11051423Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos Proteção das Plantas |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Fraqueza MJ, Laranjo M, Elias M, Patarata L. 2020. Microbiological hazards associated with salt and nitrite reduction in cured meat products: control strategies based on antimicrobial effect of natural ingredients and protective microbiota. Food Science 40. 10.1016/j.cofs.2020.10.027Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Elias M, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Fernandes MJ, Garcia R, Fraqueza MJ. 2020. Impact of a 25% Salt Reduction on the Microbial Load, Texture, and Sensory Attributes of a Traditional Dry-Cured Sausage. Foods 9, 554. 10.3390/foods9050554Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Dias I, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Ricardo-Rodrigues S, Fialho AR, Véstia J, Fraqueza MJ, Oliveira M, Elias M. 2020. Autochthonous Starter Cultures Are Able to Reduce Biogenic Amines in a Traditional Portuguese Smoked Fermented Sausage. Microorganisms, 8, 686. 10.3390/microorganisms8050686Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Fraqueza, M.J.; Laranjo, M.; Alves, S.; Fernandes, M.H.; Agulheiro-Santos, A.C.; Fernandes, M.J.; Potes, M.E.; Elias, M. 2020. Dry-Cured Meat Products According to the Smoking Regime: Process Optimization to Control Polycyclic Aromatic Hydrocarbons. Foods 2020, 9, 91. 10.3390/foods9010091Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Elias M, Laranjo M, Cristina AA, Eduarda PM. 2020. The Role of Salt on Food and Human Health. Salt in the Earth. DOI:10.5772/intechopen.86905Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Albuquerque A, Óvilo C, Núñez Y, Benítez R, López-Garcia A, García F, Félix MDR, Laranjo M, Charneca R, Martins JM. 2020. Comparative Transcriptomic Analysis of Subcutaneous Adipose Tissue from Local Pig Breeds. Genes 11(4):422. DOI:10.3390/genes11040422Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos Proteção das Plantas Contribuição de Linha Temática: Produção e Saúde Animal |
Capítulos de Livros e Livros com Referee | Laranjo, Marta; Potes, Maria Eduarda. 2022. Traditional Mediterranean cheeses: Lactic acid bacteria populations and functional traits. In: Ramesh C. Ray, Spiros Paramithiotis, Vasco Ariston de Carvalho Azevedo, Didier Montet (eds)Applied Biotechnology Reviews, Lactic Acid Bacteria in Food Biotechnology Elsevier. 10.1016/B978-0-323-89875-1.00011-0Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Projetos
Projeto | Fundos | Instituição Líder | Papel | Início | Fim | Âmbito |
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FoSaMed - Enhancing Food Safety in the Mediterranean | European Commission – Erasmus + Program | Universidade de Évora - MED | Representante MED | 2021-01-15 | 2024-01-14 | Internacional |
ECO-PIG - Desenvolvimento de uma mistura alimentar inovadora para acabamento de machos de raças de suínos autóctones. ao ar livre. com benefício para a qualidade da carne e para a sustentabilidade do sistema | Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) | DIN – Desenvolvimento e Inovação. S.A. | Participante | 2020-12-31 | 2023-06-30 | Nacional |
ICAPP - Investigação em carnes alentejanas de porco preto | Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) | Universidade de Évora | Participante | 2021-02-01 | 2023-06-30 | Nacional |
S4AGRO - S4Agro - Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial | Portugal 2020 - COMPETE | Universidade da Beira Interior | Participante | 2020-04-01 | 2022-04-01 | Nacional |
LIFE MERCURY-FREE - Complex Awareness Raising and Behaviour Change for the Mercury-Free City Environment | European Commission - LIFE Programme | Lodz University of Technology(Polónia) | Representante MED | 2022-10-01 | 2025-09-30 | Internacional |
PIMENTO - Promoting Innovation of ferMENTed fOods | European Commission - COST Action | Institut National de la Recherche Agronomique(França) | Representante MED | 2021-11-08 | 2025-11-07 | Internacional |