Maria da Graça Costa Miguel

Maria da Graça Costa Miguel

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem

Publicações

CategoriaPublicação
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Tavares CS, Martins A, Faleiro ML, Miguel MG, Duarte LC, Gameiro JA, Roseiro LB, Figueiredo AC. 2020. Bioproducts from forest biomass: Essential oils and hydrolates from wastes of Cupressus lusitanica Mill. and Cistus ladanifer L. Industrial Crops and Products 144:112034. 10.1016/j.indcrop.2019.112034Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Tavares C, Martins A, Miguel M, Carvalheiro F, Duarte L, Gameiro J, Figueiredo AC, Roseiro L. 2020. Bioproducts from forest biomass II. Bioactive compounds from the steam-distillation by-products of Cupressus lusitanica Mill. and Cistus ladanifer L. wastes. Industrial Crops and Products 158:112991. 10.1016/j.indcrop.2020.112991Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Miguel MG, Da SCI, Farah L, Castro BF, Figueiredo AC. 2020. Effect of Essential Oils on the Release of TNF-α and CCL2 by LPS-Stimulated THP‑1 Cells. Plants 10:50. 10.3390/plants10010050Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Miguel M, Lourenço J, Faleiro M. 2020. Superparamagnetic Iron Oxide Nanoparticles and Essential Oils: A New Tool for Biological Applications. International Journal of Molecular Sciences 21:6633. 10.3390/ijms21186633Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Majdoub N, Kaab LBB, Vieira A, Faleiro M, EL-GUENDOUZ S, Miguel M. 2020. Zn treatment effects on biological potential of fennel bulbs as affected by in vitro digestion process. Food Science and Technology 40:60-67. 10.1590/fst.34918Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Gago C, Guerreiro A, Miguel M, Faleiro M, Antunes M. 2021. Dried snacks of Opuntia-ficus indica (L.): quality and its preservation capacity. Acta Horticulturae7-14. 10.17660/actahortic.2021.1329.2Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elamine Y, Lyoussi B, Miguel MG, Anjos O, Estevinho L, Alaiz M, Girón-Calle J, Martín J, Vioque J. 2021. Physicochemical characteristics and antiproliferative and antioxidant activities of Moroccan Zantaz honey rich in methyl syringate. Food Chemistry 339:128098. 10.1016/j.foodchem.2020.128098Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elamine Y, Imtara H, Miguel MG, Anjos O, Estevinho LM, Alaiz M, Girón-Calle J, Vioque J, Martín J, Lyoussi B. 2021. Antibacterial Activity of Moroccan Zantaz Honey and the Influence of Its Physicochemical Parameters Using Chemometric Tools. Applied Sciences 11:4675. 10.3390/app11104675Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

El KS, El-Guendouz S, Farah A, Bennani B, Mateus MC, El HEM, Miguel MG. 2021. Hydrodistillation and simultaneous hydrodistillation-steam distillation of Rosmarinus officinalis and Origanum compactum: Antioxidant, anti-inflammatory, and antibacterial effect of the essential oils. Industrial Crops and Products 168:113591. 10.1016/j.indcrop.2021.113591Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Boutoub O, El-Guendouz S, Estevinho LM, Paula VB, Aazza S, El GL, Rodrigues B, Raposo S, Carlier J, Costa MC, Miguel MG. 2020. Antioxidant activity and enzyme inhibitory potential of Euphorbia resinifera and E. officinarum honeys from Morocco and plant aqueous extracts. Environmental Science and Pollution Research 28:503-517. 10.1007/s11356-020-10489-6Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Vairinhos J, Miguel MG. 2020. Essential oils of spontaneous species of the genus Lavandula from Portugal: a brief review. Zeitschrift für Naturforschung C 75:233-245. DOI:10.1515/znc-2020-0044Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Saavedra T, Gama F, Correia PJ, Da SJP, Miguel MG, De VA, Pestana M. 2020. A novel plant extract as a biostimulant to recover strawberry plants from iron chlorosis. Journal of Plant Nutrition 43:2054-2066. DOI:10.1080/01904167.2020.1766079Grupos de Investigação MED: Ciência e Tecnologia dos Alimentos Solo, Água e Clima

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Miguel MG. 2020. Editorial to Special Issue—Anti-Inflammatory Activity of Natural Products. Molecules 25:1926. DOI:10.3390/molecules25081926Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Machado A, Miguel MG, Vilas-Boas M, Figueiredo A. 2020. Honey Volatiles as a Fingerprint for Botanical Origin—A Review on their Occurrence on Monofloral Honeys. Molecules 25:374. DOI:10.3390/molecules25020374Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Gago C, Antão R, Dores C, Guerreiro A, Miguel MG, Faleiro ML, Figueiredo AC, Antunes MD. 2020. The Effect of Nanocoatings Enriched with Essential Oils on ‘Rocha’ Pear Long Storage. Foods 9(2): 240. DOI: 10.3390/foods9020240Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elamine Y, Anjos O, Estevinho L, Lyoussi B, Aazza S, Miguel MG. 2020. Effect of extreme heat processing on the Moroccan Zantaz’ honey antioxidant activities. Journal of Food Science and Technology 57:3323-3333. DOI:10.1007/s13197-020-04365-xGrupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

El-Guendouz S, Machado A, Aazza S, Lyoussi B, Miguel MG, Mateus M, Figueiredo A. 2020. Chemical Characterization and Biological Properties of Royal Jelly Samples From the Mediterranean Area. Natural Product Communications 15:1934578X2090808. DOI:10.1177/1934578x20908080Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

El-Guendouz S, Lyoussi B, Miguel MG. 2020. Insight into the chemical composition and biological properties of Mediterranean royal jelly. Journal of Apicultural Research1-20. DOI:10.1080/00218839.2020.1744241Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

El-Guendouz S, Aazza S, Dandlen SA, Majdoub N, Lyoussi B, Raposo S, Gomes V, Bankova V, Popova M, Antunes D, Miguel MG. 2020. Natural antioxidants in emulsions O/W. Zeitschrift für Naturforschung C. DOI:10.1515/znc-2020-0003Grupos de Investigação MED: Ciência e Tecnologia dos Alimentos Genética Vegetal e Biotecnologia