Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais

O Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais é uma infraestrutura do MED que desenvolve sua atividade em três componentes: Investigação, Ensino e Prestação de Serviços.

Equipa

Cristina M. d. S. Conceição

Responsável

Cristina M. d. S. Conceição

Contactos

Universidade de Évora - Pólo da Mitra
Apartado 94
7006-554 Évora, Portugal

ccp@uevora.pt

cristinaconceicao@uevora.pt

+351 266 760 874*

+351 266 760 841*

* Custo de chamada rede fixa nacional

Serviços
  • Realização de análises físico-químicas a alimentos, 
  • Apoio técnico e consultadoria 
  • Realização de ações de formação, nomeadamente na área da análise sensorial de queijo.
Investigação

O Laboratório tem desenvolvido a sua atividade em diversas linhas de investigação, nomeadamente:

  • Ciência e tecnologia do leite e produtos derivados;
  • Análise do impacto dos factores que afetam as carateristicas do leite e do queijo;
  • Desenvolvimento de novos produtos com vista a um aumento do tempo de vida útil dos produtos e/ou alimentos mais saudáveis;
  • Desenvolvimento e adaptação de técnicas analiticas;
  • Desenvolvimentos de metodologias de análise sensorial e sensibilidade gustativas em humanos e com o modelo animal.
Ensino

O Laboratório dá apoio à componente letiva prática de disciplinas da licenciatura em Ciência e Tecnologia Animal, do Mestrado Integrado em Medicina Veterinária, do Mestrado em Zootecnia e estágios de licenciatura, mestrados e doutoramentos.