
José Manuel Mota Ruivo Martins
Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED
Sobre
Atividade científica recente orientada no sentido de contribuir para uma melhor compreensão do metabolismo lipídico e do colesterol do suíno, nomeadamente na raça obesa Alentejana, ao nível bioquímico e molecular, bem como a sua repercussão na qualidade da carcaça e da carne desta espécie animal. Os conhecimentos adquiridos ao longo destes anos resultaram de intensa aplicação experimental de um conjunto alargado de técnicas laboratoriais, exigentes em conhecimentos de Bioquímica e de Biologia Molecular.
Investigação Actual
- lipid metabolism
- pigs
- mRNA
- local breeds
- meat quality
- trancriptomics
Interesses de Investigação
- local breeds
- meat quality
- mRNA
- lipid metabolism
- pigs
- cholesterol
Informação Pessoal
Email Institucional | Enviar Mensagem |
Telefone / Extensão | 24357 |
Linhas temáticas para as quais contribuo:
Produção e Saúde Animal
Sistema Agro-Silvo-Pastoril - Montado
Publicações
Publicação |
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Projetos
Projeto | Fundos | Instituição Líder | Papel | Início | Fim | Âmbito |
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NEGHTRA-Next Generation Training on Intelligent Greenhouses | European Commission | Erasmus + | University of Patras | Participante | 2020-07-30 | 2023-07-30 | Internacional |
ECO-PIG - Desenvolvimento de uma mistura alimentar inovadora para acabamento de machos de raças de suínos autóctones. ao ar livre. com benefício para a qualidade da carne e para a sustentabilidade do sistema | Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) | DIN – Desenvolvimento e Inovação. S.A. | Representante MED | 2020-12-31 | 2023-06-30 | Nacional |
ICAPP - Investigação em carnes alentejanas de porco preto | Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) | Universidade de Évora | Participante | 2021-02-01 | 2023-06-30 | Nacional |
SelectPorAl - Seleção e melhoramento genómico de características produtivas do Porco Alentejano | Portugal 2020 - Alentejo 2020 | CEBAL - Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo | Representante MED | 2016-09-01 | 2019-08-31 | Nacional |