Fernando Manuel Salvado Capela e Silva

Fernando Manuel Salvado Capela e Silva

Biociência Animal, Integrado no MED
Biociência Animal
Integrado no MED

Sobre

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem

Publicações

CategoriaPublicação
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Simões C, Caeiro I, Carreira L, Capela-Silva F, Lamy E. 2021. How Different Snacks Produce a Distinct Effect in Salivary Protein Composition. Molecules 26:2403. 10.3390/molecules26092403Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Machado AS, Castelo PM, Capela ESF, Lamy E. 2021. Covid-19: Signs and symptoms related to the feeding behavior. Physiology & Behavior 242:113605. 10.1016/j.physbeh.2021.113605Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Louro T, Simões C, Castelo PM, Capela ESF, Luis H, Moreira P, Lamy E. 2021. How Individual Variations in the Perception of Basic Tastes and Astringency Relate with Dietary Intake and Preferences for Fruits and Vegetables. Foods 10:1961. 10.3390/foods10081961Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Lucena S, Coelho AV, Muñoz-Prieto A, Anjo SI, Manadas B, Capela ESF, Lamy E, Tvarijonaviciute A. 2020. Changes In The Salivary Proteome Of Beagle Dogs After Weight Loss. Domestic Animal Endocrinology 72:106474. DOI:10.1016/j.domaniend.2020.106474Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Lucena S, Coelho AV, Muñoz-Prieto A, Anjo SI, Manadas B, Capela ESF, Lamy E, Tvarijonaviciute A. 2020. Changes In The Salivary Proteome Of Beagle Dogs After Weight Loss. Domestic Animal Endocrinology 72:106474. DOI:10.1016/j.domaniend.2020.106474Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Lamy, E, Santos, V, Barrambana, S, Simões, C, Carreira, L, Infante, P, Capela ESF. 2020. Saliva Protein Composition Relates with Inter-individual Variations in Bread Sensory Ratings. Starch - Stärke2000052. DOI:10.1002/star.202000052Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Lamy, E, Santos, V, Barrambana, S, Simões, C, Carreira, L, Infante, P, Capela ESF. 2020. Saliva Protein Composition Relates with Inter-individual Variations in Bread Sensory Ratings. Starch - Stärke2000052. DOI:10.1002/star.202000052Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Ceron JJ, Lamy E, Martinez-Subiela S, Lopez-Jornet P, Capela ESF, Eckersall PD, Tvarijonaviciute A. 2020. Use of Saliva for Diagnosis and Monitoring the SARS-CoV-2: A General Perspective. Journal of Clinical Medicine 9(5):1491. DOI:10.3390/jcm9051491Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Ceron JJ, Lamy E, Martinez-Subiela S, Lopez-Jornet P, Capela ESF, Eckersall PD, Tvarijonaviciute A. 2020. Use of Saliva for Diagnosis and Monitoring the SARS-CoV-2: A General Perspective. Journal of Clinical Medicine 9(5):1491. DOI:10.3390/jcm9051491Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Carreira L, Castelo PM, Simões C, Silva FCE, Viegas C, Lamy E. 2020. Changes in Salivary Proteome in Response to Bread Odour. Nutrients 12(4):1002. DOI:10.3390/nu12041002Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Capítulos de Livros e Livros com Referee

Tvarijonaviciute A, Lucena S, Capela ESF, Lamy E. 2020. Salivary biomarkers in the diagnosis and monitoring of metabolic and endocrine diseases. Saliva in Health and Disease, Springer International Publishing. 2020. 10.1007/978-3-030-37681-9Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Capítulos de Livros e Livros com Referee

Lamy E, Conceição C, Capela ESF, Lucas MR. 2022. Mediterranean Diet as a Healthy, Sustainable, and Secure Food Pattern. Practice, Progress, and Proficiency in Sustainability185-205. 10.4018/978-1-7998-9557-2.ch010Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Capítulos de Livros e Livros com Referee

Guedes D, Silva V, Lucas R, Tavares S, Infante P, Simões C, PC, Capela-Silva F, Lamy E. 2020. Designing menus to shape consumers’ perception of traditional gastronomy: does it work for the Portuguese Alentejo cuisine?. Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices._2nd International Food Design and Food Studies Conference 28-30 November 2019. Lisbon, Portugal. 10.1201/9781003046097Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Capítulos de Livros e Livros com Referee

Lamy, E, Torregrossa, A, Castelo, P, Capela ESF. 2020. Saliva in Ingestive Behavior Research: Association with Oral Sensory Perception and Food Intake. Saliva in Health and Disease23-48. DOI:10.1007/978-3-030-37681-9_2Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal

Projetos

Projeto Fundos Instituição Líder Papel Início Fim Âmbito
Biomarcadores Salivares - Diz-me a saliva que tens. dir-te-ei o que comes CIÊNCIA VIVA Universidade de Évora Participante 2020-06-01 2021-06-30 Nacional
CistusRumen - Utilização sustentável da Esteva (Cistus ladanifer L) em pequenos ruminantes - Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental Portugal 2020 - Alentejo 2020 CEBAL - Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo Representante MED 2016-07-01 2019-06-30 Nacional