
Fernando Manuel Salvado Capela e Silva
Biociência Animal, Integrado no MED
Biociência Animal
Integrado no MED
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Categoria | Publicação |
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Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Simões C, Caeiro I, Carreira L, Capela-Silva F, Lamy E. 2021. How Different Snacks Produce a Distinct Effect in Salivary Protein Composition. Molecules 26:2403. 10.3390/molecules26092403Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Machado AS, Castelo PM, Capela ESF, Lamy E. 2021. Covid-19: Signs and symptoms related to the feeding behavior. Physiology & Behavior 242:113605. 10.1016/j.physbeh.2021.113605Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Louro T, Simões C, Castelo PM, Capela ESF, Luis H, Moreira P, Lamy E. 2021. How Individual Variations in the Perception of Basic Tastes and Astringency Relate with Dietary Intake and Preferences for Fruits and Vegetables. Foods 10:1961. 10.3390/foods10081961Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Lucena S, Coelho AV, Muñoz-Prieto A, Anjo SI, Manadas B, Capela ESF, Lamy E, Tvarijonaviciute A. 2020. Changes In The Salivary Proteome Of Beagle Dogs After Weight Loss. Domestic Animal Endocrinology 72:106474. DOI:10.1016/j.domaniend.2020.106474Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Lucena S, Coelho AV, Muñoz-Prieto A, Anjo SI, Manadas B, Capela ESF, Lamy E, Tvarijonaviciute A. 2020. Changes In The Salivary Proteome Of Beagle Dogs After Weight Loss. Domestic Animal Endocrinology 72:106474. DOI:10.1016/j.domaniend.2020.106474Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Lamy, E, Santos, V, Barrambana, S, Simões, C, Carreira, L, Infante, P, Capela ESF. 2020. Saliva Protein Composition Relates with Inter-individual Variations in Bread Sensory Ratings. Starch - Stärke2000052. DOI:10.1002/star.202000052Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Lamy, E, Santos, V, Barrambana, S, Simões, C, Carreira, L, Infante, P, Capela ESF. 2020. Saliva Protein Composition Relates with Inter-individual Variations in Bread Sensory Ratings. Starch - Stärke2000052. DOI:10.1002/star.202000052Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Ceron JJ, Lamy E, Martinez-Subiela S, Lopez-Jornet P, Capela ESF, Eckersall PD, Tvarijonaviciute A. 2020. Use of Saliva for Diagnosis and Monitoring the SARS-CoV-2: A General Perspective. Journal of Clinical Medicine 9(5):1491. DOI:10.3390/jcm9051491Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Ceron JJ, Lamy E, Martinez-Subiela S, Lopez-Jornet P, Capela ESF, Eckersall PD, Tvarijonaviciute A. 2020. Use of Saliva for Diagnosis and Monitoring the SARS-CoV-2: A General Perspective. Journal of Clinical Medicine 9(5):1491. DOI:10.3390/jcm9051491Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Carreira L, Castelo PM, Simões C, Silva FCE, Viegas C, Lamy E. 2020. Changes in Salivary Proteome in Response to Bread Odour. Nutrients 12(4):1002. DOI:10.3390/nu12041002Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Capítulos de Livros e Livros com Referee | Tvarijonaviciute A, Lucena S, Capela ESF, Lamy E. 2020. Salivary biomarkers in the diagnosis and monitoring of metabolic and endocrine diseases. Saliva in Health and Disease, Springer International Publishing. 2020. 10.1007/978-3-030-37681-9Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Capítulos de Livros e Livros com Referee | Lamy E, Conceição C, Capela ESF, Lucas MR. 2022. Mediterranean Diet as a Healthy, Sustainable, and Secure Food Pattern. Practice, Progress, and Proficiency in Sustainability185-205. 10.4018/978-1-7998-9557-2.ch010Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Capítulos de Livros e Livros com Referee | Guedes D, Silva V, Lucas R, Tavares S, Infante P, Simões C, PC, Capela-Silva F, Lamy E. 2020. Designing menus to shape consumers’ perception of traditional gastronomy: does it work for the Portuguese Alentejo cuisine?. Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices._2nd International Food Design and Food Studies Conference 28-30 November 2019. Lisbon, Portugal. 10.1201/9781003046097Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Capítulos de Livros e Livros com Referee | Lamy, E, Torregrossa, A, Castelo, P, Capela ESF. 2020. Saliva in Ingestive Behavior Research: Association with Oral Sensory Perception and Food Intake. Saliva in Health and Disease23-48. DOI:10.1007/978-3-030-37681-9_2Grupo de Investigação envolvido: Biociência Animal |
Projetos
Projeto | Fundos | Instituição Líder | Papel | Início | Fim | Âmbito |
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Biomarcadores Salivares - Diz-me a saliva que tens. dir-te-ei o que comes | CIÊNCIA VIVA | Universidade de Évora | Participante | 2020-06-01 | 2021-06-30 | Nacional |
CistusRumen - Utilização sustentável da Esteva (Cistus ladanifer L) em pequenos ruminantes - Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental | Portugal 2020 - Alentejo 2020 | CEBAL - Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo | Representante MED | 2016-07-01 | 2019-06-30 | Nacional |