
Custódia Maria Luís Gago
Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED
Sobre
Custódia Gago é formada em Engenharia Agronómica, mestre em Horticultura e doutorada em Ciências Agrárias. É membro integrado do Instituto Mediterrânico de Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED) e investigadora contratada pela Universidade do Algarve (UAlg). Ela trabalhou em vários projetos de investigação na área da ciência e tecnologia pós-colheita de produtos hortícolas. Atualmente, a sua pesquisa está focada na utilização de nano-revestimentos comestíveis para retardar o amadurecimento e prevenir danos por frio em frutas suscetíveis, as formulações de revestimentos incluem óleos essenciais com propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Publicou pelo menos 50 artigos em revistas científicas e conferências internacionais.
Investigação Actual
- fruit decay
- edible coatings
- antioxidants
- ripening
- ethylene
- physiological disorders
Interesses de Investigação
- fatty acids
- nanocoatings
- flowers postharvest
- fruit ripening
- food science
- essential oils
Informação Pessoal
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Publicações
Categoria | Publicação |
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Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Gago C, Guerreiro A, Miguel M, Faleiro M, Antunes M. 2021. Dried snacks of Opuntia-ficus indica (L.): quality and its preservation capacity. Acta Horticulturae7-14. 10.17660/actahortic.2021.1329.2Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Gago C, Antão R, Dores C, Guerreiro A, Miguel MG, Faleiro ML, Figueiredo AC, Antunes MD. 2020. The Effect of Nanocoatings Enriched with Essential Oils on ‘Rocha’ Pear Long Storage. Foods 9(2): 240. DOI: 10.3390/foods9020240Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |