Custódia Maria Luís Gago

Custódia Maria Luís Gago

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Custódia Gago é formada em Engenharia Agronómica, mestre em Horticultura e doutorada em Ciências Agrárias. É membro integrado do Instituto Mediterrânico de Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED) e investigadora contratada pela Universidade do Algarve (UAlg). Ela trabalhou em vários projetos de investigação na área da ciência e tecnologia pós-colheita de produtos hortícolas. Atualmente, a sua pesquisa está  focada na utilização de nano-revestimentos comestíveis para retardar o amadurecimento e prevenir danos por frio em frutas suscetíveis, as formulações de revestimentos incluem óleos essenciais com propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Publicou pelo menos 50 artigos em revistas científicas e conferências internacionais.

Investigação Actual
  • fruit decay
  • edible coatings
  • antioxidants
  • ripening
  • ethylene
  • physiological disorders
Interesses de Investigação
  • fatty acids
  • nanocoatings
  • flowers postharvest
  • fruit ripening
  • food science
  • essential oils

Informação Pessoal

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Publicações

CategoriaPublicação
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Gago C, Guerreiro A, Miguel M, Faleiro M, Antunes M. 2021. Dried snacks of Opuntia-ficus indica (L.): quality and its preservation capacity. Acta Horticulturae7-14. 10.17660/actahortic.2021.1329.2Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Gago C, Antão R, Dores C, Guerreiro A, Miguel MG, Faleiro ML, Figueiredo AC, Antunes MD. 2020. The Effect of Nanocoatings Enriched with Essential Oils on ‘Rocha’ Pear Long Storage. Foods 9(2): 240. DOI: 10.3390/foods9020240Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos