Nuno Miguel Costa Martins

Nuno Miguel Costa Martins

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Nuno Costa Martins obteve a sua licenciatura em Biologia e o mestrado em Enologia e Viticultura pela Universidade de Évora, em 2008 e 2012, respetivamente. Em 2016 concluiu o doutoramento em Ciências Agrárias com especialidade em Ciências Alimentares também na Universidade de Évora. Os seus atuais interesses de investigação centram-se na área da ciência alimentar, com foco no vinho e no azeite. A sua área de investigação tem-se centrado essencialmente na caracterização da composição volátil e fenólica de matrizes alimentares complexas por cromatografia gasosa e líquida. O trabalho desenvolvido ao longo da sua carreira permitiu a publicação de 12 artigos em revistas científicas internacionais e 3 capítulos de livros. Atualmente é técnico superior no Instituto de Ciências Agrícolas e Ambientais da Universidade de Évora, onde trabalha na área da cromatografia, essencialmente em cromatografia gasosa.

Investigação Actual
  • Gas Ghromatography - GC-TOf MS
  • Characterization of Food Samples
  • Preparation of complex food samples
Interesses de Investigação
  • Olive Oil
  • Preparation of complex food samples
  • Liquid Chromatography
  • Gas Ghromatography
  • Wine

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem

Publicações

CategoriaPublicação
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Martins N, Jiménez-Morillo NT, Freitas F, Garcia R, Gomes DSM, Cabrita MJ. 2020. Revisiting 3D van Krevelen diagrams as a tool for the visualization of volatile profile of varietal olive oils from Alentejo region, Portugal. Talanta 207:120276. DOI:10.1016/j.talanta.2019.120276Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Projetos

Projeto Fundos Instituição Líder Papel Início Fim Âmbito
MED/BASE - MED: Financiamento base 2020-2023 FCT - Financiamento Plurianual de Unidades de I&D 2020-2023 Universidade de Évora Participante 2020-01-01 2023-12-31 Nacional