Nicasio Tomás Jiménez Morillo

Nicasio Tomás Jiménez Morillo

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Interesses de Investigação
  • Analytical pyrolsysis
  • Soil organic matter
  • Climate change
  • Mass spectrometry
  • Biogeochemistry
  • Wildfire

Informação Pessoal

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Linhas temáticas para as quais contribuo:
Biodiversidade e Funcionalidade dos Ecossistemas

Publicações

CategoriaPublicação
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Jiménez-Morillo NT, Palma V, Garcia R, Dias CB, Cabrita MJ. 2020. Combination of Stable Isotope Analysis and Chemometrics to Discriminate Geoclimatically and Temporally the Virgin Olive Oils from Three Mediterranean Countries. Foods 9:1855. 10.3390/foods9121855Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

De DM, Miller AZ, Jiménez-Morillo NT. 2021. Molecular Characterization of Burned Organic Matter at Different Soil Depths and Its Relationship with Soil Water Repellency: A Preliminary Result. Agronomy 11:2560. 10.3390/agronomy11122560Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Martins N, Jiménez-Morillo NT, Freitas F, Garcia R, Gomes DSM, Cabrita MJ. 2020. Revisiting 3D van Krevelen diagrams as a tool for the visualization of volatile profile of varietal olive oils from Alentejo region, Portugal. Talanta 207:120276. DOI:10.1016/j.talanta.2019.120276Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Jiménez-Morillo NT, Palma V, Garcia R, Pereira JA, Dias CB, Cabrita MJ. 2020. Multivariate geostatistical analysis of stable isotopes in Portuguese varietal extra virgin olive oils. Microchemical Journal 157:105044. DOI:10.1016/j.microc.2020.105044Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Jiménez-Morillo NT, Cabrita MJ, Dias CB, González-Vila FJ, González-Pérez JA. 2020. Pyrolysis-compound-specific hydrogen isotope analysis (δ2H Py-CSIA) of Mediterranean olive oils. Food Control 110:107023. DOI:10.1016/j.foodcont.2019.107023Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Projetos

Projeto Fundos Instituição Líder Papel Início Fim Âmbito
EROFIRE - Avaliação do risco de erosão pós-incêndio usando marcadores moleculares FCT - Projectos de Investigação Científica e Desenvolvimento Tecnológico no âmbito da Prevenção e Combate de Incêndios Florestais - 2018 Universidade de Évora Representante MED 2020-04-01 2023-03-31 Nacional
OMEGA - Oceanic Microplastics Monitoring and Environmental Green Approaches in Alentejo Associação Oceano Pacífico Universidade de Évora Representante MED 2022-09-01 2023-09-01 Internacional