Miguel Nuno Geraldo Viegas dos Santos Elias

Miguel Nuno Geraldo Viegas dos Santos Elias

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem

Publicações

CategoriaPublicação
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elias M, Laranjo M, Agulheiro‐santos AC, Potes ME, Carrascosa AV. 2021. Quality of nonmeat ingredients used in the manufacturing of traditional dry‐cured pork sausages. Journal of Food Processing and Preservation 45. 10.1111/jfpp.15213Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Dias I, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Ricardo-Rodrigues S, Fialho AR, Véstia J, Fraqueza MJ, Oliveira M, Elias M. 2021. Co-Inoculation with Staphylococcus equorum and Lactobacillus sakei Reduces Vasoactive Biogenic Amines in Traditional Dry-Cured Sausages. International Journal of Environmental Research and Public Health 18:7100. 10.3390/ijerph18137100Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Fraqueza MJ, Laranjo M, Elias M, Patarata L. 2020. Microbiological hazards associated with salt and nitrite reduction in cured meat products: control strategies based on antimicrobial effect of natural ingredients and protective microbiota. Food Science 40. 10.1016/j.cofs.2020.10.027Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elias M, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Fernandes MJ, Garcia R, Fraqueza MJ. 2020. Impact of a 25% Salt Reduction on the Microbial Load, Texture, and Sensory Attributes of a Traditional Dry-Cured Sausage. Foods 9, 554. 10.3390/foods9050554Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Dias I, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Ricardo-Rodrigues S, Fialho AR, Véstia J, Fraqueza MJ, Oliveira M, Elias M. 2020. Autochthonous Starter Cultures Are Able to Reduce Biogenic Amines in a Traditional Portuguese Smoked Fermented Sausage. Microorganisms, 8, 686. 10.3390/microorganisms8050686Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elias M, Laranjo M, Cristina AA, Eduarda PM. 2020. The Role of Salt on Food and Human Health. Salt in the Earth. DOI:10.5772/intechopen.86905Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Projetos

Projeto Fundos Instituição Líder Papel Início Fim Âmbito
FoSaMed - Enhancing Food Safety in the Mediterranean European Commission – Erasmus + Program Universidade de Évora - MED Participante 2021-01-15 2024-01-14 Internacional
CoLAB FeedInov - Estratégias de Alimentação Inovadoras para uma Produção Animal Sustentável FCT - Concurso para atribuição do título e designação de CoLAB INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Representante MED 2019-07-22 2024-07-22 Nacional
ECO-PIG - Desenvolvimento de uma mistura alimentar inovadora para acabamento de machos de raças de suínos autóctones. ao ar livre. com benefício para a qualidade da carne e para a sustentabilidade do sistema Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) DIN – Desenvolvimento e Inovação. S.A. Participante 2020-12-31 2023-06-30 Nacional
GO Estudos - Estudo da qualidade da carne de bovinos da raça Cachena Portugal 2020 - PDR 2020 Universidade de Évora Representante MED 2016-11-29 2021-12-31 Nacional
ICAPP - Investigação em carnes alentejanas de porco preto Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) Universidade de Évora Representante MED 2021-02-01 2023-06-30 Nacional
S4AGRO - S4Agro - Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial Portugal 2020 - COMPETE Universidade da Beira Interior Representante MED 2020-04-01 2022-04-01 Nacional
Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados Portugal 2020 - PDR 2020 Universidade Técnica de Lisboa - Faculdade de Medicina Veterinária Representante MED 2017-01-01 2021-12-31 Nacional
LIFE MERCURY-FREE - Complex Awareness Raising and Behaviour Change for the Mercury-Free City Environment European Commission - LIFE Programme Lodz University of Technology(Polónia) Participante 2022-10-01 2025-09-30 Internacional