
Miguel Nuno Geraldo Viegas dos Santos Elias
Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED
Sobre
Informação Pessoal
Email Institucional | Enviar Mensagem |
Publicações
Categoria | Publicação |
---|---|
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Elias M, Laranjo M, Agulheiro‐santos AC, Potes ME, Carrascosa AV. 2021. Quality of nonmeat ingredients used in the manufacturing of traditional dry‐cured pork sausages. Journal of Food Processing and Preservation 45. 10.1111/jfpp.15213Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Dias I, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Ricardo-Rodrigues S, Fialho AR, Véstia J, Fraqueza MJ, Oliveira M, Elias M. 2021. Co-Inoculation with Staphylococcus equorum and Lactobacillus sakei Reduces Vasoactive Biogenic Amines in Traditional Dry-Cured Sausages. International Journal of Environmental Research and Public Health 18:7100. 10.3390/ijerph18137100Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Fraqueza MJ, Laranjo M, Elias M, Patarata L. 2020. Microbiological hazards associated with salt and nitrite reduction in cured meat products: control strategies based on antimicrobial effect of natural ingredients and protective microbiota. Food Science 40. 10.1016/j.cofs.2020.10.027Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Elias M, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Fernandes MJ, Garcia R, Fraqueza MJ. 2020. Impact of a 25% Salt Reduction on the Microbial Load, Texture, and Sensory Attributes of a Traditional Dry-Cured Sausage. Foods 9, 554. 10.3390/foods9050554Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Dias I, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Ricardo-Rodrigues S, Fialho AR, Véstia J, Fraqueza MJ, Oliveira M, Elias M. 2020. Autochthonous Starter Cultures Are Able to Reduce Biogenic Amines in a Traditional Portuguese Smoked Fermented Sausage. Microorganisms, 8, 686. 10.3390/microorganisms8050686Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas | Elias M, Laranjo M, Cristina AA, Eduarda PM. 2020. The Role of Salt on Food and Human Health. Salt in the Earth. DOI:10.5772/intechopen.86905Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
Projetos
Projeto | Fundos | Instituição Líder | Papel | Início | Fim | Âmbito |
---|---|---|---|---|---|---|
FoSaMed - Enhancing Food Safety in the Mediterranean | European Commission – Erasmus + Program | Universidade de Évora - MED | Participante | 2021-01-15 | 2024-01-14 | Internacional |
CoLAB FeedInov - Estratégias de Alimentação Inovadoras para uma Produção Animal Sustentável | FCT - Concurso para atribuição do título e designação de CoLAB | INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária | Representante MED | 2019-07-22 | 2024-07-22 | Nacional |
ECO-PIG - Desenvolvimento de uma mistura alimentar inovadora para acabamento de machos de raças de suínos autóctones. ao ar livre. com benefício para a qualidade da carne e para a sustentabilidade do sistema | Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) | DIN – Desenvolvimento e Inovação. S.A. | Participante | 2020-12-31 | 2023-06-30 | Nacional |
GO Estudos - Estudo da qualidade da carne de bovinos da raça Cachena | Portugal 2020 - PDR 2020 | Universidade de Évora | Representante MED | 2016-11-29 | 2021-12-31 | Nacional |
ICAPP - Investigação em carnes alentejanas de porco preto | Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) | Universidade de Évora | Representante MED | 2021-02-01 | 2023-06-30 | Nacional |
S4AGRO - S4Agro - Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial | Portugal 2020 - COMPETE | Universidade da Beira Interior | Representante MED | 2020-04-01 | 2022-04-01 | Nacional |
Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados | Portugal 2020 - PDR 2020 | Universidade Técnica de Lisboa - Faculdade de Medicina Veterinária | Representante MED | 2017-01-01 | 2021-12-31 | Nacional |
LIFE MERCURY-FREE - Complex Awareness Raising and Behaviour Change for the Mercury-Free City Environment | European Commission - LIFE Programme | Lodz University of Technology(Polónia) | Participante | 2022-10-01 | 2025-09-30 | Internacional |