Maria Eduarda Marques Madeira Silva Potes

Maria Eduarda Marques Madeira Silva Potes

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

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Linhas temáticas para as quais contribuo:
Produção e Saúde Animal
Sistema Agro-Silvo-Pastoril - Montado

Publicações

CategoriaPublicação
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Rodrigues CM, Moreira M, Guimarães RC, Potes M. 2020. Reservoir evaporation in a Mediterranean climate: comparing direct methods in Alqueva Reservoir, Portugal. Hydrology and Earth System Sciences 24:5973-5984. 10.5194/hess-24-5973-2020Grupos de Investigação MED: Ciência e Tecnologia dos Alimentos Solo, Água e Clima

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elias M, Laranjo M, Agulheiro‐santos AC, Potes ME, Carrascosa AV. 2021. Quality of nonmeat ingredients used in the manufacturing of traditional dry‐cured pork sausages. Journal of Food Processing and Preservation 45. 10.1111/jfpp.15213Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Dias I, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Ricardo-Rodrigues S, Fialho AR, Véstia J, Fraqueza MJ, Oliveira M, Elias M. 2021. Co-Inoculation with Staphylococcus equorum and Lactobacillus sakei Reduces Vasoactive Biogenic Amines in Traditional Dry-Cured Sausages. International Journal of Environmental Research and Public Health 18:7100. 10.3390/ijerph18137100Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Elias M, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Fernandes MJ, Garcia R, Fraqueza MJ. 2020. Impact of a 25% Salt Reduction on the Microbial Load, Texture, and Sensory Attributes of a Traditional Dry-Cured Sausage. Foods 9, 554. 10.3390/foods9050554Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Dias I, Laranjo M, Potes ME, Agulheiro-Santos AC, Ricardo-Rodrigues S, Fialho AR, Véstia J, Fraqueza MJ, Oliveira M, Elias M. 2020. Autochthonous Starter Cultures Are Able to Reduce Biogenic Amines in a Traditional Portuguese Smoked Fermented Sausage. Microorganisms, 8, 686. 10.3390/microorganisms8050686Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Projetos

Projeto Fundos Instituição Líder Papel Início Fim Âmbito
FoSaMed - Enhancing Food Safety in the Mediterranean European Commission – Erasmus + Program Universidade de Évora - MED Participante 2021-01-15 2024-01-14 Internacional
ICAPP - Investigação em carnes alentejanas de porco preto Portugal 2020 - SI - Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico(SI I&DT) Universidade de Évora Participante 2021-02-01 2023-06-30 Nacional
S4AGRO - S4Agro - Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial Portugal 2020 - COMPETE Universidade da Beira Interior Participante 2020-04-01 2022-04-01 Nacional
LIFE MERCURY-FREE - Complex Awareness Raising and Behaviour Change for the Mercury-Free City Environment European Commission - LIFE Programme Lodz University of Technology(Polónia) Participante 2022-10-01 2025-09-30 Internacional