Ana Elisa de Mendonça Rato Barroso

Ana Elisa de Mendonça Rato Barroso

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem
Linhas temáticas para as quais contribuo:
Olival e Azeite
Horticultura
Viticultura e Enologia
Agricultura de Regadio

Publicações

CategoriaPublicação
Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Morais, T. G., Tufik, C., Rato, A. E., Rodrigues, N. R., Gama, I., Jongen, M., Serrano, J., Fangueiro, D., Domingos, T., & Teixeira, R. F. M. 2021. Estimating soil organic carbon of sown biodiverse permanent pastures in Portugal using near infrared spectral data and artificial neural networks. Geoderma, Vol. 404, p. 115387. Elsevier BV. 10.1016/j.geoderma.2021.115387Grupos de Investigação MED: Ciência e Tecnologia dos Alimentos Tecnologia Agrícola e Eficiência Energética

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Serrano J, Shahidian S, Marques DSJ, Paixão L, De CM, Moral F, Nogales-Bueno J, Teixeira RF, Jongen M, Domingos T, Rato AE. 2021. Evaluation of Near Infrared Spectroscopy (NIRS) for Estimating Soil Organic Matter and Phosphorus in Mediterranean Montado Ecosystem. Sustainability 13:2734. 10.3390/su13052734Grupos de Investigação MED: Ciência e Tecnologia dos Alimentos Solo, Água e Clima Tecnologia Agrícola e Eficiência Energética

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Serrano J, Shahidian S, Carapau A, Rato AE. 2021. Near-Infrared Spectroscopy (NIRS) and Optical Sensors for Estimating Protein and Fiber in Dryland Mediterranean Pastures. AgriEngineering 3:73-91. 10.3390/agriengineering3010005Grupos de Investigação MED: Ciência e Tecnologia dos Alimentos Solo, Água e Clima Tecnologia Agrícola e Eficiência Energética

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Nogales-Bueno J, Feliz L, Baca-Bocanegra B, Hernández-Hierro JM, Heredia FJ, Barroso JM, Rato AE. 2020. Comparative study on the use of three different near infrared spectroscopy recording methodologies for varietal discrimination of walnuts. Talanta 206:120189. 10.1016/j.talanta.2019.120189Grupos de Investigação MED: Ciência e Tecnologia dos Alimentos Tecnologia Agrícola e Eficiência Energética

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Nogales-Bueno J, Baca-Bocanegra B, Hernández-Hierro JM, Garcia R, Barroso JM, Heredia FJ, Rato AE. 2021. Assessment of Total Fat and Fatty Acids in Walnuts Using Near-Infrared Hyperspectral Imaging. Frontiers in Plant Science 12. 10.3389/fpls.2021.729880Grupos de Investigação MED: Ciência e Tecnologia dos Alimentos Tecnologia Agrícola e Eficiência Energética

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Carreira E, Serrano J, Shahidian S, Nogales-Bueno J, Rato AE. 2021. Real-Time Quantification of Crude Protein and Neutral Detergent Fibre in Pastures under Montado Ecosystem Using the Portable NIR Spectrometer. Applied Sciences 11:10638. 10.3390/app112210638Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos Solo, Água e Clima Tecnologia Agrícola e Eficiência Energética

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Nogales, A.; Ribeiro, H.; Nogales-Bueno, J.; Hansen, L.D.; Gonçalves, E.F.; Coito, J.L.; Rato, A.E.; Peixe, A.; Viegas, W.; Cardoso, H. 2020. Response of Mycorrhizal ’Touriga Nacional‘ Variety Grapevines to High Temperatures Measured by Calorespirometry and Near-Infrared Spectroscopy. Plants 2020, 9, 1499. 10.3390/plants9111499Grupos de Investigação MED: Ciência e Tecnologia dos Alimentos Genética Vegetal e Biotecnologia

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Nogales-Bueno J, Baca-Bocanegra B, Romero-Molina L, Martínez-López A, Rato AE, Heredia F, Hernández-Hierro J, Escudero-Gilete M, González-Miret ML. 2020. Control of the extractable content of bioactive compounds in coffee beans by near infrared hyperspectral imaging. LWT 134:110201. 10.1016/j.lwt.2020.110201Grupo de Investigação envolvido: Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Revistas com Arbitragem Cientifica e Indexadas

Serrano J, Shahidian S, Marques DSJ, Paixão L, Carreira E, Carmona-Cabezas R, Nogales-Bueno J, Rato A. 2020. Evaluation of Near Infrared Spectroscopy (NIRS) and Remote Sensing (RS) for Estimating Pasture Quality in Mediterranean Montado Ecosystem. Applied Sciences 10:4463. DOI:10.3390/app10134463Grupos de Investigação MED: Biociência Animal Ciência e Tecnologia dos Alimentos Solo, Água e Clima Tecnologia Agrícola e Eficiência Energética

Projetos

Projeto Fundos Instituição Líder Papel Início Fim Âmbito
Eficiência da tecnologia NIR para avaliação da maturação e qualidade de frutos Portugal 2020 - Alentejo 2020 Universidade de Évora Representante MED 2016-07-01 2019-06-30 Nacional
GESCERTOLIVE - Apoio à gestão de olivais e à certificação de material vegetativo de variedades de oliveira nacionais Portugal 2020 - Alentejo 2020 Universidade de Évora Participante 2020-09-28 2022-09-27 Nacional
QualFastNut - Utilização da espectroscopia NIR para a análise rápida da qualidade em frutos secos Portugal 2020 - Alentejo 2020 Universidade de Évora Representante MED 2020-10-16 2022-10-15 Nacional
SenseProTomate - Uso de deteção remota na identificação da presença de doenças e avaliação da qualidade em tomate Fundación \\\"la CAIXA\\\" - Concurso de projetos I&D Mobilizadores Universidade de Évora Participante 2023-01-01 2026-07-01 Internacional
Agenda Mobilizadora: Driving Sustainable Growth Through Smart Innovation (Vine and Wine Portugal) Gran Cruz Porto-Sociedade Comercial de Vinhos Lda Participante 2022-07-22 2025-12-31 Nacional